天水师范学院召开学生返校工作动员大会

发布:新闻中心    来源:学校办公室   发布时间: 2020-05-16

5月15日上午,天水师范学院在大礼堂召开全校疫情防控和学生返校工作动员大会。学校在家校领导出席会议,会议由校长安涛主持。

会上,党委常委、副校长、疫情防控工作领导小组办公室主任汪咏国安排部署学校疫情防控和学生返校工作。

党委书记李正元在讲话时指出,召开干部教师动员大会,是对学校疫情防控和学生返校复学工作的再动员、再部署、再落实,其核心目的是统一思想、凝聚共识,明确任务、落实责任,保障疫情防控和学生返校复学工作有序运行,确保全校师生生命安全和教育教学秩序。

李正元强调,一是要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,清醒认识当前疫情防控面临的新形势,始终紧绷疫情防控这根弦,始终坚持“两手抓、两手都要硬”,做实做细各项工作,做到疫情防控宣传、疫情阻击同时发力,确保“外部无输入,内部保平安”,实现校园无疫情发生目标。二是要进一步完善举措,想细做细落实细复学各项准备工作。要精准落实防控措施,确保返校后学生入学、住宿、餐饮、上课、课外活动都要有章程有秩序;要严格落实管控措施,确保每一个进入校园的人都是安全的;要做好学生返校后的教育管理工作,严格实行网格化管理,建立健全快速反应机制,做好防疫物资保障工作;要做好学生返校后思想教育工作,扎实做好“返校复学第一课”,帮助学生丰富防疫知识、增强抗疫信心,上好立德树人思政课和疫情防控科普课,鼓励学生励志成才;要做好学生返校后教学工作,统筹做好返校前在线教学和返校后课堂教学的有效衔接;做好毕业论文(设计)指导和管理工作,确保如期完成学业;做好安全和就业工作,建立健全校园安全管理制度,做好学生的就业工作,确保“疫情防控”与就业工作不断线。三是要进一步强化疫情防控工作主体责任和监督责任,切实担起疫情防控职责。要夯实学校疫情防控工作的主体责任,各中层党组织书记要严格履行第一责任,各级领导班子成员也要履行好“一岗双责”责任,明确工作流程,从严从实推进疫情防控工作;要践行一线原则靠前指挥,校院两级领导班子成员和疫情防控工作领导小组办公室各工作组负责人要带头践行一线原则,紧盯疫情防控重点工作,以强有力的执行力,确保疫情防控各项工作落实落地见效;要强化疫情防控工作监督责任,加强对学校党委有关疫情防控工作决策部署落实情况的监督检查,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以扎实的工作坚决打赢疫情防控阻击战,确保学校党委决策部署落地落实。

安涛围绕贯彻落实会议精神强调指出,一是要提高思想认识,加强组织领导。二是要精准施策,全面落实防控措施。三是要担当作为,扎实做好疫情防控和返校复学工作。希望全校教职员工树立大局意识、纪律意识、补位意识,勇于担责、敢于担责、主动担责,以良好的精神状态和扎实的工作作风投入疫情防控和学生返校复学工作,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,众志成城、锐意进取、扎实工作,为夺取疫情防控和学校高质量发展贡献力量。

党政各部门(单位)主要负责人,各学院党政班子成员,全体辅导员,班主任代表共330余人参加会议。

撰稿:冯玉兰

审核:李  勃