【“三抓三促”行动进行时】记生物工程与技术学院“两优一先”先进典型

发布:新闻中心    来源:党委组织部   发布时间: 2023-08-09

优秀教工党员

巴巧瑞,中共党员,博士,生物工程与技术学院副教授,生物工程与技术学院学生第一党支部书记。

巴巧瑞时刻以党员的标准严格要求自己,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,积极参加学校及学院的各项活动,不断提高自身政治素养。作为学生党支部书记,她认真完成支部各项工作,筹划各类支部活动,把握支部建设大局,关心学生党员的思想、学习及生活,同时注重挖掘优秀人才,向党组织注入新鲜血液;作为班主任,她关心爱护每一位学生,公平公正,能够做到在学业上帮助学生,在生活上开导学生,与学生建立了亦师亦友的良好关系。巴巧瑞性格开朗、直率,热爱运动,在工作之余结合专业知识加强锻炼,并带动同事及学生一起形成健康的生活习惯。

她做到了干一行、爱一行、专一行,始终以饱满的热情对待每一项工作,在各方面发挥党员先锋模范作用,获得教师及学生的一致好评。

优秀教工党员

陈利云,中共党员,生物工程与技术学院副教授,生物技术教学团队党支部书记兼2021级食品质量与安全专业一班班主任。

作为党员,她遵守党章党规,以高度的责任感和事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作。她认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,拥护党的路线方针政策,对党忠诚;自觉在急难险重任务中接受党性锻炼、提升人生境界,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;作为党支部书记,她工作认真负责,以身作则,能保质保量地完成支部各项工作,为生物技术教学团队党支部的建设和发展起到了良好的示范带头作用;她始终保持谦虚进取之心,不断向身边优秀的党员和教师请教学习,从他们身上学习自身欠缺的思想和认知,取人之长,补己之短,不断充实提升自己。陈利云始终不忘初心,坚守岗位,以教书育人为己任,将学生的学习和健康成长放在首位。她对新的教育教学理论和方法时刻保持一颗好奇心,主动学习和领悟新教育教学方法和理念,努力做到学以致用,在汲取前人经验的基础上不断创新,形成自己独特的教育教学风格。

作为班主任,她特别关注学生的思想动态,能及时与学生进行学习、生活和情感方面的交流。经常组织学生开展学习方法及个人思想发展的主题班会,引导帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。她能够用党的先进思想教育和引领学生牢固树立为人民服务的思想,关心集体和他人,并引导学生刻苦踏实学习科学知识,掌握过硬的专业技术,为更好地为人民服务做充分准备。在日常教学工作中,她一贯保持着对教育事业极大的热情,以强烈的责任感和事业心投身到教书育人工作中,对待工作脚踏实地,求真务实,力求做到每一节课都“有备而来”,并取得良好的教学效果。

陈利云始终恪守“奉献不言苦,追求无止境”,她时刻谨记初心和使命,不断努力提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为学院立德树人工作贡献着自己的力量。

优秀教工党员

马芳,中共党员,博士,生物工程与技术学院副教授。

她主要从事水产基础生物学及养殖技术,水产动物抗逆性状遗传机理研究,现主持国家自然基金项目1项,甘肃省自然科学基金1项,主持完成甘肃省教育厅创新项目2项。以第一作者或通讯作者在Funct Integr Genomic、DNA Cell Biol、Aquacult Int、J Appl Microbiol、Anim Biotechnol等国际专业期刊上发表SCI论文10余篇。

审核:吕  星

陈玉珍