【“三抓三促”行动进行时】记信息与职培和教学评估中心直属党支部“两优一先”先进典型

发布:新闻中心    来源:党委组织部   发布时间: 2023-08-08

优秀教工党员

马博,中共党员,2016年担任教学督导委员会办公室副科长,2019年8月担任教学质量监控与评估处(教学督导委员会办公室)教学质量监控与评估科科长,2021年8月担任教学质量监控与评估中心监控科科长。

作为一名科级干部,马博始终坚持学习,不断提高政治理论素养和业务水平,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,不折不扣地执行党的政治纪律和政治规矩。工作中,她勤勤恳恳,任劳任怨,服从组织安排;生活中,她严于律己,宽以待人,与同事团结协作、和睦相处,时刻坚守初心、践行使命,出色地完成各项工作任务。

她热爱本职工作,具有强烈的事业心和责任感。在学校疫情防控期间,她充分发挥党员的先锋模范作用,积极践行教育部提出的“停课不停教、停课不停学”要求,攻坚克难,积极探索线上教学状态进行实时监控和督查新模式、新方法,先后制定出线上教学平台开课门数统计表,收集统计16个学院分平台上线课程门数总计等各类宏观基础数据;组织专职督导员分别进入中国大学慕课、智慧树、超星尔雅等线上平台进行查看,加班加点对这些数据汇总整理和分析,编制出线上教学质量监控分析报告;通过问卷了解师生在线教学满意度情况,进一步探索更有效的督导方式,改善线上学习效果。

她还积极投身学校本科教学基本状态数据采集工作中,学习并研究制定出数据采集工作部门责任分解表,将所有数据采集过程中各类数据的计算方式和数据来源一一标注解释,按时间节点分层推进数据填报,加班加点研究庞杂的数据内涵和指标并做好一一对应。她积极协调各部门采集员和审核员提交数据,审核数据,面对学院和部门的多次咨询,她都积极热情地为他们给予解释说明。

在教学质量监控与评估中心启动校、院两级教学督导遴选工作和学生教学信息员队伍建设工作后,她经常关心学生教学信息员心理动向并给予积极引导,使学生信息员充分认识到此项工作的重要性,从而反馈出教学中隐藏的真实问题并反馈给相关负责人,充分发挥着学生与学院、部门之间的桥梁作用,为学校的教学质量保障做出了积极贡献。2023年1月,学校首批师范类专业认证工作启动,她积极探索学习认证工作的科学操作流程,为学校首批三个专业顺利完成申请阶段和自评自建阶段的任务提交做好各项协调服务。

优秀党务工作者

杨莹丽,中共党员,现任信息与职培和教学评估中心直属党支部纪检委员、职培学院办公室主任。

杨莹丽在政治上始终与党中央保持高度一致,严格执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议、指示、决定。以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以党员的标准严格要求自己,在工作岗位上严谨求实,恪尽职守、竭诚奉献,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、良好的工作成绩得到广大党员、群众的一致好评。

为适应新形势、新任务、新工作的要求,杨莹丽始终站在“讲学习、讲政治、讲正气”的高度,坚持把学习摆在重要位置,自觉加强党性锻炼和党性修养,努力提高思想政治觉悟。她坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,强化政治历练,锻造政治品格,提升政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她主动学习纪检监察理论和制度,不断充实自己的知识储备,使自己的理论知识更加系统化、全面化,不断提高理论水平和实际工作能力,以理论坚定促进政治坚定、党性坚定。

作为支部纪检委员,她深知纪检监察工作的重要性,并认真发挥好“宣传员”“协理员”“监督员”“信息员”的作用,在实际工作中,积极配合支部领导强化廉政教育,增强廉政意识,用心协助支部认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实和日常事务的处理。

作为一名党员干部,她在平时的学习和工作中,坚持高标准、严要求,带头贯彻落实中央八项规定精神,清清白白做事,堂堂正正做人,不断增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,用实际行动践行中国共产党人的初心和使命。

审核:吕  星

陈玉珍