【“三抓三促”行动进行时】记体育运动与健康学院“两优一先”先进典型

发布:新闻中心    来源:党委组织部   发布时间: 2023-07-31

优秀教工党员

王军,中共党员,体育运动与健康学院教授。作为教师党员,他坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在多年教育教学中,他始终敬业爱岗、默默奉献,把教书育人作为自己努力奋斗的终身事业。他严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,先后获得学校“教书育人先进个人”“优秀共产党员”“优秀实习指导教师”“优秀教练员”等荣誉十多次。

从教30年来,王军始终坚持在教学一线,在教育教学管理服务中充分发挥着党员模范带头作用。他认真贯彻落实高校立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养了一批又一批优秀师院体育学子。在教学工作中,每年高质量完成本科生、研究生教学工作量600多学时,并精心指导本科生和研究生毕业论文。长期执教学校女子篮球队训练工作,且训练成绩较为突出,我校女子篮球队先后在省第四届全民健身运动会和第32届天水伏羲文化旅游节暨天水市第五届“篮协杯”比赛中夺冠。

优秀教工党员

陈玮,中共党员,体育运动与健康学院副教授,学院教工第二党支部宣传委员。

陈玮始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极发挥着党员先锋模范作用,并严格按照“四个引路人”的要求,争做“四有”好老师,先后获得学校“三全育人”先进个人和“优秀班主任”等称号。她爱岗敬业,刻苦钻研,先后担任《田径》《健美操》《大学体育》《体育绘图》等课程教学工作,教学中积极探索采用俱乐部教学法,努力提升学生适应就业岗位的能力,多次被省、市体育局和省残联抽调担任青少年田锦赛、省残奥会、省残运会、市中运会、广场舞大赛等赛事的裁判、裁判长和教练,多次被评为“优秀裁判”。

她积极开展教学科研工作,先后获学校教学比赛二等奖、学院教学比赛一等奖,主持完成地厅级项目3项,参与省部级项目1项、地厅级项目多项。获天水市社科三等奖1项,发表学术论文多篇,创编3套系列室内有氧健身操,简单易学,锻炼效果较好,深受师生好评。

优秀学生党员

王峥,中共党员,体育运动与健康学院体育教育2019级三班学生。

王峥热爱集体,乐于奉献,从大一入校,就加入体育运动与健康学院学生会,积极参与学生会工作。在担任学院学生会主席期间,积极配合学院组织各类校园文体活动,多次圆满完成公祭伏羲大典演出和创建文明城市等志愿服务活动,先后获校级“优秀志愿者”、院级“优秀学生干部”等荣誉称号。

他刻苦学习专业知识,全面提高专业素质,先后取得篮球裁判证、排球/气排球裁判证、甘肃省一级社会体育指导员等资格证书。他严格要求自己且乐于助人,在日常学习、工作和生活中充分发挥着党员先锋模范作用,曾组织策划体育运动与健康学院线上健身大赛两次,在舒缓同学们的情绪和心理压力的同时,不断增强同学们的体育锻炼意识,得到广大师生的赞扬和认可。

优秀党务工作者

马慧琼,中共党员,体育运动与健康学院教工第一党支部宣传委员、学院办公室副主任。马慧琼坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持通过集中学习和自学等方式,深入学习党的创新理论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

自2019年担任学院教工第一党支部宣传委员以来,她积极作为,主动履职,协助支部书记完成支部宣传工作,组织支部党员开展各类学习活动,认真做好支部“三会一课”、主题党日等会议记录。担任办公室副主任期间,紧紧围绕学院中心工作,敢于担当,善于探索,积极创新工作方式方法,有效发挥办公室副主任职能,有序协调学院行政管理、教育教学、活动安排、新闻报道、材料上报等日常事务。她坚持原则,尤其在学院评优选先、职称晋升、年度考核、津贴核算等关涉广大教师切身利益的事宜上,坚持按照规章制度办事。同时,作为一名班主任,她时时把爱心、耐心、细心贯穿于学生教育管理服务全过程,关心每位学生的健康成长,注重对学生学习态度和学习方法的培养,主动帮助生活学习有困难的学生,努力做学生的好朋友和贴心人。

审核:吕   星

陈玉珍