【“三抓三促”行动进行时】记音乐舞蹈学院“两优一先”先进典型

发布:新闻中心    来源:党委组织部   发布时间: 2023-07-26

先进党支部

音乐舞蹈学院学生党支部隶属于音乐舞蹈学院党总支,现有党员29人,其中正式党员5人,预备党员24人。

学生党支部始终坚持“强堡垒、做先锋、树形象、促发展”的原则,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在全面学习贯彻落实党的二十大精神上下功夫,坚持以思想建设为统领、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以学生全面成长成才为根本目标,扎实推动党建工作不断取得新成效。

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,丰富群众文化生活,2023年5月,音乐舞蹈学院“文艺轻骑兵”舞台实践团队在西和县大桥镇鱼洞村、西和县第三中学、秦安县第二幼儿园举办“青春助力乡村振兴、体育美育浸润行动计划文艺轻骑兵红色经典进校园”文艺演出,让现场群众和师生享受了一场精彩纷呈的红色经典视听盛宴。

“文艺轻骑兵”舞台实践团队,展现了当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求,展现了当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,展现了当代大学生心灵美、形象美、行动美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养,通过强化师生舞台实践,努力培育良好学风教风,同时达成以美化人,以美育人,以美培元,以美铸魂之目标。

优秀教工党员

吴肖静,中共党员,音乐舞蹈学院副教授,甘肃省音乐家协会钢琴专业委员会理事,天水师范学院音乐舞蹈学院器乐教研室主任,器乐与教学研究党支部书记。主讲钢琴与数码钢琴等课程。

自工作以来,吴肖静立志投身于教育事业,她勇于探索,她认真钻研业务,精益求精;认真备课,一心为教育教学而奋斗,兢兢业业工作20余年,从无教学事故,无迟到早退,身为一线教师,在教育教学上取得了显著成绩,收获了诸多荣誉。

她曾在《艺术教育》《陕西教育》《大舞台》《小演奏家》《音乐大观》《北方音乐》《音乐时空》《当代音乐》艺术类核心期刊等刊物发表论文多篇;2009年完成科研项目《高师钢琴课程体系的探索与研究》,达到了预期的效果;她撰写的论文《谈钢琴弹奏技术中手腕的放松》获得中国教育者协会颁发的第三届中国教育创新成果一等奖;曾获第六届大学生艺术展演优秀指导老师;曾获2018–2020学年度“教书育人”先进个人、第一届音乐舞蹈学院里特米勒钢琴大赛优秀指导教师奖、第二届音乐舞蹈学院里特米勒钢琴大赛优秀指导老师奖、甘肃省第六届大学生艺术展演活动三等奖、2021-2023年度天水师范学院“优秀共产党员”等。

优秀学生党员

何晶晶,中共党员,音乐舞蹈学院学生。

“面对优秀共产党员的这份殊荣,我的心情除了激动之外还有一丝忐忑。因为在各项工作中,我只是做了一名党员应该做的事,而组织上却给予了我这样的荣誉,这让我倍受鼓舞。”何晶晶说。

“组织授予我优秀共产党员的称号,一方面是鼓励我加快发展,是对我前期工作的肯定,另一方面也是压力,我绝不能停滞,更不能倒退,成绩和荣誉只能说明昨天,今天将是我前进征程的新起点。我会更加努力学习,力争为教育事业添砖加瓦,绝不辜负组织的期望,我将珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,以实际行动证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号,积极在平凡的工作岗位上做出更大贡献。”这份荣誉将激励何晶晶不断前进。

优秀党务工作者

哈心惠,音乐舞蹈学院钢琴演奏与教学专业讲师,甘肃省音乐家协会会员,主要承担音乐舞蹈学院钢琴、舞蹈钢琴伴奏等教学工作,现为音乐舞蹈学院团委书记,兼办公室主任。

近年来,她在各类省级刊物发表论文数篇,主持完成科研项目多项,曾在全国器乐类(钢琴组)艺术大赛中荣获奖项,指导的学生多次荣获省级奖项,她个人曾获天水师范学院“优秀教师”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀团干部”“优秀辅导员”等称号。

作为基层党务工作者,哈心惠认真履行党建第一责任人的职责,牵头抓总、当好表率,有力地推进了学院党建和业务等各项事业取得良好发展。她热爱党务工作,具有创新精神和务实作风,工作细致严谨认真负责,能通过各种方式及时学习学校党建相关文件精神,并尽快传达到各个支部。她乐于助人,为人正派有原则,能自觉履行党员义务,正确行使党员权利,注重积极开展批评与自我批评,勇于改正缺点。作为一名基层党务工作者,她善于研究和探索党建工作的新方式和方法,有良好的事业心和责任感,在各项工作中得到了师生的一致好评。

审核:吕   星

陈玉珍