【培根铸魂育新人】赓续初心 服务育人

发布:新闻中心    来源:后勤保障部   发布时间: 2022-09-19

康素花,中共党员,后勤保障部餐饮服务中心主任。多次获得“优秀共产党员”“三全育人”先进个人等荣誉称号。

虽然她不是讲台上的教师,但她始终坚定理想信念,作为一名共产党员,她牢记初心使命,牢固树立服务育人的理念,在工作中以强烈的事业心和责任感,从细微之处着手,坚持以文明言行影响人,以优质服务塑造人,以有力保障感染人,不断强化内部管理,创新服务手段,优化服务环境,提升服务水平,在工作岗位上兢兢业业,无私奉献,谱写出一名后勤服务工作者的责任与担当。

从参加工作以来,康素花老师几乎一直工作在守护师生食品安全的第一线。为了保障师生舌尖上的安全,她以高度自觉的敬业精神、认真负责的工作态度,努力钻研业务知识,不断提高文化修养和业务水平,和部门同事默默付出,为师生营造优美温馨的就餐环境付出了巨大的努力。自党史学习教育开展以来,她牢记初心使命,谋划在学生食堂推出“爱心窗口”供餐服务,每天午饭和晚饭时间供应限价套餐,菜品荤素搭配、米饭不限量供应,保证了家庭经济困难学生能吃饱饭、吃好饭。

在担任后勤保障部综合办公室副主任的一年多时间里,康素花老师积极加强和维护本部门的团结,加强部内各中心及学校各部门的沟通联系。坚持以师生为中心的服务理念,着力解决师生急难愁盼事。对师生反映的后勤服务保障工作中的问题,认真记录,及时向部领导汇报并向相关中心反馈,认真督查,确保问题及时解决。在平时的工作中,以搞好服务提供保障为目标,按照“务实创新,踏实勤恳,服务于民”的工作思路,围绕环境卫生保洁、设施设备检修、重点部位值班、学生公寓服务、水电保障、医疗急救、餐饮保障、房产服务等工作,和部领导及各中心人员一起积极推进项目建设以促进民生工程建设,坚持在实践服务职能中充分发挥服务育人的功能。在学校文明校园建设、防灾减灾、节约型校园建设、绿色校园建设、节水型高校创建等工作中,连续加班加点,协助部领导开展各种活动、整理各类材料,提升校园环境育人功能,确保校园安全稳定。在疫情防控工作中,康素花老师始终坚守一线,连续三十余天住在办公室,精准摸排、快速掌握本部门工作人员行程和健康信息;认真统计、汇总、报送各种报表,起草各类通知、方案等文件;根据防疫政策要求和防控形势变化对统计表格、文件材料一次次地修改与完善;及时传达学校防疫精神和要求,提高防疫和安全意识;24小时坚守岗位,及时为住校防疫人员发放生活物资和防疫物资;积极挖掘和宣传后勤抗疫工作的先进人物和典型事迹,弘扬好风尚,传递正能量。在疫情防控中忠诚履职,主动作为,为后勤疫情防控工作做出了突出贡献,为身边的师生员工树立了良好的榜样作用。

“兵马未动粮草先行”,后勤保障工作在学校发展中扮演着不可或缺的重要角色,正是由于康素花老师深知后勤工作的重要性,所以她勇于担当、敢于担责,自觉把本职工作与服务育人结合起来,不断提高服务质量和服务水平,以全心全意为师生员工服务的模范表率作用影响身边的同志,在服务中,自己注重礼貌的语言,端庄的仪表,虚心听取各方面的意见和建议,接受同志的监督,不断提高服务质量,发挥自己的优点并不断提高自己的综合素质,以期更好地为师生员工服务。

撰稿:孙  颖

审核:张文超