../../images/logo.png  
 
 
  综合新闻
当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 正文
 

基建后勤领域党风廉政建设专题会议召开

发布:新闻中心    来源:后勤保障部   发布时间: 2022-06-10

为进一步加强基建后勤领域党风廉政建设,推动正在开展的学生餐厅突出问题整改和工程领域腐败问题专项整治活动深入开展,促进基建后勤部门“守正奋进抓落实”作风建设年走深走实,6月10日上午,党委常委、副校长汪咏国在办公楼116会议室召开基建后勤领域党风廉政建设专题会议。基建处、后勤保障部、新校区筹建办公室副处级以上干部参加会议。

会上,汪咏国按照学校工程领域腐败问题专项整治会议精神和《天水师范学院加强新时代廉洁文化建设实施方案》要求,对加强新时代基建后勤领域廉洁文化建设工作提出了要求。他指出,部门领导班子要深刻认识加强党风廉政建设的极端重要性,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感,真正把党风廉政建设的责任扛起来,把党风廉政建设的要求落实好。一是要结合岗位实际,切实践行新时代好干部标准。基建后勤部门党员干部要自觉践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,充分与岗位实际结合起来,在工作中要怀着“赤子之心、敬畏之心、友善之心、平常之心”,努力做到“政治清醒、工作清苦、行为清白、作风清朗”,建设一支忠诚干净担当的高素质基建后勤干部队伍。二是要按照“四个自我”的要求,把加强党性锻炼作为永恒课题。党员干部要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,处理好业务素质与政治素质的关系、良好愿望与工作实效的关系、服务师生与提升能力的关系、干成事与不出事的关系,加强党性锻炼,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。三是要加强制度建设,把全面从严治党责任具体落实到人,并不折不扣地落实到基建后勤实际工作中去。四是要加强对管理人员和工勤人员的廉洁教育,提高廉洁从业意识,使其更好地履行“管理、保障、服务”职能,打造管理育人、服务育人的和谐校园氛围。五是要全力做好学生餐厅突出问题整改和工程领域腐败问题专项整治工作,要刀刃向内,找真问题,真找问题,确保整治活动取得实实在在的效果。

汪咏国强调,要牢牢把握党风廉政工作的关键和核心,以学校深入开展“守正奋进抓落实”作风建设年活动为契机,把“服务师生、服从发展”作为核心。整体性提升基建后勤服务保障水平;要始终坚持以严明的纪律持续推进各项服务保障工作落实,把师生满意度作为工作的出发点和落脚点,切实增强服务意识和服务水平;要重点做好基建后勤队伍建设、疫情防控、安全稳定以及重点民生服务工程项目,抓实抓细党风廉政举措,切实营造风清气正的基建后勤工作氛围,推动基建后勤领域党风廉政建设工作取得明显成效,以优异成绩迎接党的二十大和学校第三次党代会的胜利召开。

撰稿:康素花

审核:张文超

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

 

关闭

 
  最新资讯
  热点新闻
 
 

天水师范学院---新闻中心©2006-2013 联系电话:0938-8367704 0938-8362614
联系地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001

甘公网安备 62050202000257号  陇ICP备15003457号