机电与汽车工程学院学术院长聘任仪式举行

发布:新闻中心    来源:机电与汽车工程学院   发布时间: 2024-10-11

10月8日下午,机电与汽车工程学院学术院长聘任仪式在办公楼605会议室举行。天水师范学院校长汪聚应,党委常委、组织部部长王建斌,西安交通大学机械工程学院党委书记张俊斌、副院长王永泉、院长助理马富银,西安交通大学党委组织部干部胡全龙出席仪式,天水师范学院办公室、人事处、教务处、科研管理处、合作交流处负责人,机电与汽车工程学院党政班子及教师代表参加仪式。天水师范学院党委常委、副校长左国防主持仪式。

汪聚应对马富银同志能够出任机电与汽车工程学院学术院长表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,马富银在西安交通大学工作期间具有很高的学术造诣和丰富的教学管理经验,聘任马富银担任机电与汽车工程学院学术院长,是加快我校建设高水平应用型大学步伐的重要举措,同时也是进一步深入落实对口支援协议相关内容的具体措施,充分彰显了西安交通大学作为西部高等教育龙头的责任与担当。马富银的到任,必将对机电与汽车工程学院科学研究、人才培养、专业建设、师资队伍建设、学科建设及社会服务等方面高质量发展带来新的契机。他希望马富银与学院班子成员一起,精诚团结,瞄准国家需求和区域经济社会发展需要,帮助机电与汽车工程学院凝练学科方向,打造学科平台,提升科学研究能力,更好地服务教育强国建设大局,共同为中西部高等教育振兴贡献力量。

张俊斌在致辞中介绍了马富银同志在西安交通大学的教学科研业绩及工作表现,他希望马富银在天水师范学院挂职期间团结班子,潜心工作,将西安交通大学好的工作经验、做法及学术资源引入天水师范学院,助力天水师范学院迈上新台阶。

王建斌宣读了天水师范学院聘任马富银为机电与汽车工程学院学术院长的聘任文件。

马富银感谢天水师范学院聘任自己为机电与汽车工程学院学术院长,并表示自己将会尽最大努力投入工作,争取挂职期间在以下五个方面取得突破:一是指导学院学科建设工作,提升学科建设水平;二是努力搭建省级科研平台,引导教师队伍能力提升;三是指导学院重大(点)科研项目的论证、申报,指导学院省级及以上成果奖的报奖工作;四是指导学院人才队伍、科研团队、学术平台建设;五是指导机械硕士专业学位点建设。

马富银简介:

马富银,男,彝族,云南大理人,工学博士,九三学社西安交通大学委员会二支社参政议政委员。现任西安交通大学机械工程学院教授(青年拔尖人才A类),博士生导师,陕西省杰出青年基金获得者,院长助理。入选斯坦福大学世界前2%学者榜单,遴选为中国汽车工程学会高级会员(占总会员数的0.2%)。国家自然科学基金、国际科学研究基金等同行评审专家。SCI刊物Frontiers in Materials和Frontiers in Mechanical Engineering副主编(Associate Editor),SCI刊物Journal of Physics D: Applied Physics咨询委员会成员(Advisory Panel members),ASME会员,西安声学学会理事,《声学学报》《动力学与控制学报》《数字海洋与水下攻防》青年编委,Nature Communications、Advanced Materials、Research、Small等30余个SCI刊物同行评审专家。

撰稿:张继忠

审核:温志贤