天水师范学院庆祝中华人民共和国成立75周年主题音乐会举行

发布:新闻中心    来源:党委宣传部   发布时间: 2024-10-01

9月30日晚,天水师范学院庆祝中华人民共和国成立75周年“儿女礼赞”主题音乐会在学校音乐厅举行。师生以多元融合的艺术形式、丰富多样的演出共同向祖国献上了最深情的礼赞。校长汪聚应,党委常委、副校长安建平,党委副书记李海成,党委常委、副校长左国防,党委常委、宣传部部长、统战部部长武胜文出席音乐会。国庆主题音乐会由党委宣传部主办,音乐舞蹈学院承办,马克思主义学院、校团委协办。

音乐会在《奋进新时代》的舞曲中拉开帷幕。大合唱《东方红》饱含深情、慷慨激昂,每一个音符、每一个节拍都诉说着对祖国的祝福,震撼着现场所有观众的心灵;歌曲联唱《我们的生活充满阳光》以欢快的旋律、悠扬的歌声,展现了师生对幸福生活的向往和对祖国的深切祝福;朗诵《月光下的中国》是对祖国的深情告白,激励着师院人在新征程上,凝心聚力、担当有为,奋力谱写中国式现代化师院篇章;《黄土情》《战马奔腾》清新脱俗的演奏,旋律时而舒缓、时而激扬、时而活泼跳跃、时而欢快明丽、时而深沉低昂……让人在沉浸式的演出中追寻红色足迹、感悟初心使命;歌曲《复兴的力量》更是将现场氛围点燃,让每一位观众都感受到祖国的强大和民族的自豪。音乐会在师生挥旗高唱《今天是你的生日,我的中国》中达到高潮,全体师生向祖国母亲送上真挚的生日祝福。

主题音乐会分为三个篇章:第一篇章祖国▪礼赞,第二篇章祖国▪领航,第三篇章祖国▪复兴。音乐会以精彩纷呈的曲艺表演、旗帜鲜明的政治引领、浸润心灵的感化渗透和新颖时尚的传播形式,展现了全体师院人昂扬奋进的精神面貌和对伟大祖国75岁华诞的美好祝福。

在新中国成立75周年,天水师范学院建校65周年的历史性时刻,肩负着建设师范特色鲜明的区域高水平应用型大学使命的一万余名师院儿女以滚烫的心声礼赞伟大的祖国、伟大的中国共产党。让我们携手并进,共同祝愿我们的祖国国泰民安,繁荣昌盛,祝福我们的天水师范学院圆梦大学,再创辉煌。

音乐舞蹈学院青年教师林少杰:我在本场晚会中演唱《我们的生活充满阳光》,于我而言是一次难忘的经历,心中满是感慨与自豪。这首歌曲充满了对美好未来的憧憬与希望,看着观众手中挥舞的五星红旗如同一团团燃烧的火焰,我深刻地感受到全国人民对祖国的热爱和对未来的信心。这使我更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心,激励着我在未来的日子里,以更加饱满的热情投入到工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

音乐舞蹈学院学生张春红:很荣幸能参演本场晚会。我将我的爱国情怀融入肢体语言中,我深切感受到了祖国的伟大与辉煌。正值庆祝新中国成立75周年之际,我很庆幸我们生于伟大的祖国,欣逢伟大的新时代,这是先辈们用血和泪筑起的长城。我们作为新时代的青年更应志存高远,以先辈们为榜样,在时代变化中努力拼搏,将满腔热血洒向大地,谱写豪迈的华章。

音乐舞蹈学院学生杨文朝:作为本场晚会的剧务工作者,我深感自豪和满足。我们幕后工作人员上下一心,充分发挥“螺丝钉”作用,确保晚会各项细节落实到位,以保障晚会的圆满成功。在这过程中,我也学会了很多专业实践技能,我会不断提升自身的综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为民族复兴贡献自己的力量。

学校办公室、学生工作处、校团委、各学院党政负责人及师生代表等共300余人现场观看演出。音乐会在学校官方视频号、抖音号等进行同步直播,观看人数达2万余人次。

编审:潘    骥