天水师范学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在甘肃高台干部学院举办

发布:新闻中心    来源:党委组织部   发布时间: 2024-07-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学校党纪学习教育走深走实,7月22日至26日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在甘肃高台干部学院举办。培训班共有天水师范学院中层干部50人参加。天水师范学院党委书记刘振奎,张掖市委常委、副市长刘勇,学校党委常委、组织部部长王建斌出席开班式。

刘勇在开班式致辞中介绍了张掖市和甘肃高台干部学院的基本情况,感谢天水师范学院长期以来对张掖市和甘肃高台干部学院的关注支持,热忱欢迎天水师范学院来此交流学习,希望以此为契机促进双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

刘振奎在开班式讲话中指出,此次培训学校党委高度重视,举办培训的目的是推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,建设高素质干部队伍,加强纪律作风建设,提高履职能力水平,为进一步推动学校各项事业高质量发展提供坚实支撑。

刘振奎对培训学员提出了具体要求。一是紧扣中心工作,端正学风。全体学员要通过此次学习培训,能够更好地应对学校高质量发展面临的新形势、新任务、新问题。二是紧盯短板弱项,勤学善思。全体学员要以严谨细致的态度,孜孜以求的精神,用心思考、潜心研究,全身心投入到学习中去,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。三是强化纪律约束,树立良好形象。在深入开展党纪学习教育的关键时期,务必要自觉遵守培训的各项规章制度,摆正自身位置,服从管理,听从指挥,尊重教师,认真听课,充分展现师院人良好的精神风貌。

培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,精心设计专题讲座、党性教育以及体验教学等环节,特色鲜明、形式多样、实践性强,邀请专家教授通过生动案例与经验分享,为学员们提供丰富的理论支撑与实践指导。在专题讲座环节,邀请西北师范大学、甘肃省委党校(甘肃行政学院)专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等内容授课,多角度、全方位教育引导学员们进一步坚定理想信念、筑牢思想根基、涵养政治品德、锤炼过硬作风。在党性教育环节中,学员们怀着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意参观了中国工农红军西路军纪念馆,并向中国工农红军西路军烈士纪念碑敬献花篮。在体验教学环节中,学员们在山丹县参观艾黎纪念馆,学习了习近平总书记关于教育的重要论述。

以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干。此次培训旨在强化理论武装,锤炼党性作风,全面提升干部理论素养和业务能力。经过此次学习培训,学员们纷纷表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解,提高了自身马克思主义理论水平,增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,今后将继续坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强干事创业的创造力、凝聚力、战斗力,切实把学习成果转化为推动学校各项工作高质量发展的强大动力。

撰稿:梁  宵

审核:王建斌