天水师范学院举行年轻干部党纪学习教育专题学习暨交流研讨会

发布:新闻中心    来源:新闻中心   发布时间: 2024-06-26

6月25日,天水师范学院举行年轻干部党纪学习教育专题学习暨交流研讨会。校党委书记刘振奎,党委常委、纪委书记、监察专员李淳,党委副书记李海成,党委常委、组织部部长王建斌出席研讨会。

会议集中学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

年轻干部刘颖、石峰、吴原、孛鹏旭、李强、杨本群、史悦、张萍萍等结合学习体悟和工作作交流发言。

刘振奎指出,年轻干部要讲政治、有信念。要时刻绷紧讲政治这根弦,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明。坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要全面贯彻执行党的路线方针政策,积极贯彻党中央决策部署。要忠诚于党和人民,坚定理想信念。

刘振奎强调,年轻干部要敢担当、善作为。要有想事干事成事的担当,敢于冒风险、敢于涉险滩、敢于攻坚克难。注重提高自身的工作能力,做到“想干事、能干事、干成事、不出事”。要加强工作的执行力,对学校党委行政确定的重大工作任务,要认真落实、抓紧实施,要雷厉风行,扑下身子,抓住不放,一抓到底,不见成效不罢休。

刘振奎要求,年轻干部要有朝气,求上进。一是要富有朝气。要有青春气息,不能暮气太重、没有朝气,更不能工于心计、城府太深,要有一种初生牛犊不怕虎的勇气,不能求稳有余而激情不足,居安有余而思危不足,守陈有余而创新不足。二是要虚心好学。虚心好学是年轻干部成长的必经之路,要虚心向老同志学习,向周围的同事学习,向师生学习,向书本和政策学习。三是要严谨细致。要牢固树立严谨细致的工作作风,对一切工作都要一丝不苟,精益求精,于细微之处见精神,于细微之处见水平,于细微之处见境界。四要踏实务实。要时刻提醒自己,一步一个脚印走,一件事一件事干,切忌心浮气躁、好高骛远。

刘振奎强调,年轻干部要知敬畏,守法纪。一要学好党纪党规。深入学习《中国共产党纪律处分条例》和党纪党规,不断增强抵腐定力,把纪律和规矩挺在前面,始终守住纪律和规矩的底线。二要算好三笔账。算好政治账,做明白人;算好经济账,做干净人;算好亲情账,做规矩人。三要做到自重、自省、自警、自励。自重就是尊重自己的人格,处处以党员领导干部的标准要求自己;自省就是时刻检查自己、剖析自己,不断提高完善自己;自警就是经常给自己敲警钟,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得起考验;自励就是自强不息,迎难而上,顺境时不满足于现状,不甘于平庸,争取更上一层楼;逆境时不气馁,不泄气,开拓进取。

李淳在主持时强调,年轻干部要持续加强学习,做知行合一的表率,要结合常态化纵深推进“三抓三促”行动,进一步认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和党的纪律规定,不断增强纪律意识和规矩意识。要勇于挺膺担当,做正风肃纪的表率,时刻以纪律为镜,养好自己的“正气”,自觉抵制不良诱惑,时刻做到慎初、慎微、慎独、慎行,堂堂正正做人,干干净净做事。要树牢纪律底线,做遵规守纪的表率。在原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,解决对党纪党规不上心、不了解、不掌握的问题,扣好人生“第一粒扣子”,为学校“更大创博”和高质量发展贡献青年力量。

学校45岁以下正处级干部、40岁以下副处级干部和35岁以下科级干部参加研讨会。

撰稿:樊军军