【学子风采】张宗英:行者无疆,梦想触手可及

发布:新闻中心    来源:大学生记者团   发布时间: 2024-05-23

张宗英,中共预备党员,历史与文化学院2020级历史专业2班学生。她曾是学校国旗护卫队标兵,学业成绩和综合考评在班级中均名列前茅,大学二年级时作为交换生去兰州大学学习,在校期间通过了全国大学英语四、六级考试,计算机二级考试等,曾获国家奖学金,获校级三好学生、优秀班干部、省级优秀毕业生等荣誉称号,现于新疆阿克苏地区担任高中历史老师。

在历史与文化学院的走廊里,我们常常能看到一个身影,匆匆而过,却总带着一股坚定的气息,她就是张宗英,2020级历史专业的明星学子,一个在学业、实践和求职路上都展现出非凡才华的女生。

当阳光洒在她微笑的脸上,你会感受到那种由内而外的自信和热情,而她的故事,更是让人感受到奋斗的力量和梦想的可贵。

她不仅在学业上成绩斐然,更在大二时获得了赴兰州大学交换学习的机会。这次经历不仅拓宽了她的视野,更让她坚定了走学术道路的决心,而在知网上发表的专业论文,以及“读者杯”与“世界杯青少年创造力挑战赛”中的佳绩,都是她学术实力的有力证明。

然而,张宗英并没有满足于学术上的成就。她深知,实践是检验真理的唯一标准。因此,她积极参与各种实践活动,不仅提升了自己的实践能力,还为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

面对求职的种种挑战,张宗英从未退缩。就业市场的相对低迷、竞争对手的优秀……这些都没有让她失去信心。相反,她以更加坚定的步伐,踏上了求职的征程。

为了攻克面试这一难关,她进行了大量的模拟练习,从朋友那里收集各种面试问题,学习如何保持镇定、如何精准作答。她还特别研究了STAR法则,让自己的回答更加有条理和说服力。随着不断地努力,她的应答愈发自如,每一次面试都成为她展现自我、证明实力的舞台。

最终,她成功斩获新疆阿克苏地区的高中历史教师职位。这份工作不仅薪资待遇优厚,更让她有机会将自己的知识和热情传递给更多的学生。

谈及自己的成功,张宗英总是心怀感激。她特别感谢姑姑的指引和帮助,感谢朋友的支持和鼓励,更感谢师长、母校的培养和熏陶。她深知,没有这些人的陪伴和支持,就没有今天的自己。

同时,她也有许多话想对学弟学妹们说:“求职之路虽然充满挑战和未知,但只要你保持谦逊、不忘初心、不断前行,就一定能找到属于自己的那片星空。”

她还特别强调了实习经历的重要性:“实习是一个绝佳的学习和成长机会,能让你在真实的工作环境中感受职场的氛围和挑战,更能让你明确自己的职业规划和目标。所以,学弟学妹们一定要珍惜实习机会,努力提升自己的职业素养和实践能力。”

她深情地寄语母校:“愿母校繁荣昌盛、永葆青春活力!愿母校更大创博成功,继续走向更加辉煌的未来。感谢母校为我提供了如此宝贵的学习机会和成长环境,无论走到哪里,我都会铭记母校老师的教诲和恩情。”

采访结束后,我们深深地被张宗英的故事所打动,她用自己的实际行动诠释了什么是真正的奋斗和梦想,而我们也相信,在未来的日子里,她一定会继续书写属于自己的辉煌篇章。(大学生记者团成员:马丽萍 李婷婷)

撰稿:马丽萍

李婷婷