【党纪学习教育】天水师范学院党纪学习教育读书班结业

发布:新闻中心    来源:新闻中心   发布时间: 2024-05-10

5月9日下午,天水师范学院党纪学习教育读书班在二号报告厅结业。校党委书记刘振奎出席并讲话,全体在校党委常委及副处级以上干部参加,党委副书记、校长汪聚应主持读书班结业式。

纪委副书记、纪委监察专员办公室综合室主任赵向东,实验室建设与国有资产管理处处长宋孟宁,教师教育学院党委书记、党委宣传部副部长罗文研和生物工程与技术学院党委副书记、副院长石国玺围绕工作实际和岗位职责作交流发言。

刘振奎指出,读书班紧紧围绕党纪学习教育目标要求,组织有力、内容丰富、重点突出、学风扎实,增强了全体干部遵规守纪的高度自觉,强化了推动学校发展的使命担当。

刘振奎就巩固读书班成效和抓好下一步党纪学习教育提出要求。一要坚持提高站位,持续在凝心铸魂上下功夫。全体党员要把党纪学习教育作为一项极其重要的政治任务,抓紧抓实抓好。要克服工学矛盾,把学习贯彻《条例》当成一种思想自觉、一种政治责任、一种内在需求,静下心来学、沉下心来悟,进一步提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保《条例》学习贯彻落到实处。要突出政治纪律,永葆对党绝对忠诚的政治本色,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以严明纪律把准政治方向、坚定政治立场、筑牢政治忠诚。二要坚持严实作风,持续在务求实效上下功夫。全校各级党组织要按照党中央部署、省委要求和学校党委工作安排,牢牢扛起主体责任,通过校院两级理论学习中心组学习、“三会一课”、专题党课、警示教育等形式进一步抓好本单位的学习教育,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。全体党员领导干部要发挥“关键作用”,先学一步、学深一层,带动全校广大党员推动党纪学习教育深入开展,坚决防止在党纪学习教育过程中出现形式主义、官僚主义现象,以严实的作风保证党纪学习教育取得实实在在的效果。三要坚持以知促行,持续在推动发展上下功夫。要把党纪学习教育的各项举措同巩固拓展主题教育成果结合起来,同落实党中央、省委决策部署以及纵深推进“三抓三促”行动结合起来,同持续推进更名大学、高质量发展以及重点工作任务结合起来,同加强师德师风建设、整治师生身边的不正之风结合起来,使党纪学习教育成为促进学校中心工作、提升能力、转变作风的有效举措,把党纪学习教育成效切实转化为推动学校高质量发展的强大动力。

刘振奎强调,全体党员干部要以此次读书班为契机,把纪律建设摆在更加突出位置,保持高度的思想自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求、更强担当、更实举措推进党纪学习教育走深走实,为早日建成师范特色鲜明的区域高水平应用型大学提供坚强纪律保障。

汪聚应在主持时强调,加强党纪学习教育是一项重大政治任务和长期工程,必须持续发力、久久为功。学校各级党组织和全体党员要持续学深悟透习近平总书记关于纪律建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,着力在深化、内化、转化上持续用力,切实做到内化于心、外化于行。要把纪律学习作为必修课、常修课,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持学以致用、知行合一,围绕学校中心工作,切实解决学校工作中“不守规、不守纪”的问题,在全面加强学校制度建设、教风学风等方面不断取得新突破,把党纪学习教育成果转化为学校发展的实效,以良好的政治生态为加快推进学校更名大学和事业高质量发展保驾护航。

撰稿:樊军军