/images/logo.png  
 
 
  综合新闻
当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 正文
 

天水师院切实加强线上教学质量监控工作

发布:新闻中心    来源:教学质量监控与评估处   发布时间: 2020-03-23

 

为了及时掌握线上教学情况,保障线上教学有序开展,确保教学标准不缩水,教学质量不降低,学校多措并举加强线上教学质量监控。

高度重视,制定监控方案为落实教育部、省教育厅关于开展线上教学的指示精神,保证在线学习和线下课堂教学实质等效,高质量、高标准地推进线上教学工作,学校高度重视,在线上教学开课之前成立了线上教学质量监控工作领导小组,制定并下发了《天水师范学院2020年春季疫情防控期间线上教学质量监控方案》,分别从开课准备、按时开课、教学过程、学生自主学习、考核与持续改进等方面进行监控。

在线听课,加强教学督导。组织校院两级教学督导员开展线上课堂教学督查工作。校院两级督导员采取灵活多样的督查方式,积极开展线上听课评课活动,并做到线上教学过程状况有记录、质量评价与过程可追溯。线上教学实施4周以来,校院专职督导员每周通过中国大学MOOC、超星、智慧树等线上平台管理账户对上线课程资源、教学设计和辅导答疑等相关教学动态进行监控和查看,每周平均听课50门次,写出课程抽查报告20份。从督导反馈情况看,广大教师情绪饱满,精神状态良好,课前准备充分,教学活动组织有序,学生参与积极,听课认真。 

问卷调查,收集反馈信息。为全面了解线上教学运行情况,学校教学质量监控与评估处发布线上教学调查问卷,面向全校教师和本科学生开展问卷调查。共收到有效教师问卷422份,学生问卷10489份。学生对教师“网络教学平台管理的评价”、“教师布置的在线教学安排、教学目标,要求和重点的清晰度评价”、“提供的学习资源对课程学习目标的指导效果评价”、“教师答疑和互动效果评价”等指标满意率较高。同时对收集到的教师教学和学生学习中存在中存在的问题,及时加以反馈。

 

 

撰稿:马  博

审核:王宏波

编辑:黄亚珠

责编:罗文研

编审:石  峰

 

关闭

 
  最新资讯
  热点新闻
 
 

天水师范学院---新闻中心©2006-2013 联系电话:0938-8367704 0938-8362614
联系地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001