/images/logo.png  
 
 
  综合新闻
当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 正文
 

习近平总书记考察甘肃在天水师范学院引起强烈反响

发布:新闻中心    来源:新闻中心   发布时间: 2019-08-24

8月19日至22日,习近平总书记沿河西走廊自西向东,行程1000多公里,先后来到敦煌、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研并发表重要讲话,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面指明了方向。

习近平总书记考察期间作出的重要指示和发表的重要讲话,让天水师范学院全体师生无比振奋。大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,凝心聚力,开拓进取,以真抓实干奋力谱写新时代学校教育事业改革发展的新篇章。

天水师范学院党委书记李正元表示,习近平总书记在甘肃考察期间,先后实地考察调研了山丹培黎学校和古浪县西靖富民小学,并就教育事业发展做出重要指示,充分体现了习近平总书记对教育工作的重视和关心,为我们发展教育事业进一步指明了方向,让天水师院师生深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记强调,我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。我们一定会牢记习近平总书记的嘱托,组织全校师生认真学习,扎扎实实贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,进一步深化改革、推进学校转型发展,落实立德树人根本任务,不断提高应用型和复合型人才培养质量,朝着建设西部一流、国内知名的高水平应用型大学的目标奋勇前行,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面积极贡献力量。

天水师范学院校长安涛表示,习近平总书记的重要讲话精神体现了对西部欠发达地区发展好教育的殷切期望,作为一名教育工作者,深刻地感受到肩负的责任和重担,学校将以习近平总书记的重要讲话精神为指导,紧密团结全体师生攻坚克难、苦干实干,进一步推动学校教育事业高质量发展,为建设幸福美好新甘肃培养更多优秀人才。

甘肃省大樱桃技术创新中心负责人呼丽萍研究员说,习近平总书记来甘肃考察指导工作,特别是视察了山丹培黎学校,体现了习近平总书记对甘肃人民的关怀和对教育事业的重视。作为一名老教师和科技工作者,将按照习近平总书记的要求,进一步做好本职工作,把更多学生培养成为德智体美劳全面发展的有用人才;同时,将进一步发挥自己的专业特长,加强产学研深度融合,为促进地方特色果业提质增效和高质量发展做好人才与技术支持。

全国高校黄大年式教师团队负责人郭昭第教授说,习近平总书记考察甘肃并发表重要讲话,使我们深受鼓舞。我决心立足本职工作,竭尽全力,在传承发展地域特色文化和中华优秀传统文化、助力文化旅游产业扶贫等方面做出自己应有的贡献。  

土木工程学院16级工程管理一班学生汪丹说,作为甘肃青年,一定要坚定理想信念,传承爱国情怀,保持奋斗精神,学好专业知识,练就过硬本领,将来为家乡发展贡献智慧力量,自觉把青春梦融入“中国梦”,在实现中华民族伟大复兴的实践中书写不悔人生。

编辑:黄亚珠

责编:罗文研

编审:安建平

关闭

 
  最新资讯
  热点新闻
 
 

天水师范学院---新闻中心©2006-2013 联系电话:0938-8367704 0938-8362614
联系地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001