/images/logo.png  
 
 
  综合新闻
当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 正文
 

我校举行“互联网+”文县支教服务项目培训开班仪式

发布:新闻中心    来源:科研管理处   发布时间: 2019-08-15

 

 

为贯彻落实《甘肃省教育厅关于开展“互联网+”师范院校支教服务项目的通知》精神,更好地策划和组织实施好“互联网+”天水师范学院对口文县支教服务项目,8月13日,由我校“省级脱贫攻坚农村人才实训基地”举办的文县教育信息化师资队伍培训班和体育教师教学能力提升培训班开班仪式在4号报告厅举行。副校长王文东出席仪式并讲话,教务处、信息化建设与服务中心负责人及两个班的首席专家、文县教育局代表和来自文县各中小学的100名教师参加仪式。

王文东在讲话中指出,本次培训既是针对文县贫困地区农村骨干教师进行的教育扶贫培训,也是落实《甘肃省教育厅关于开展“互联网+”师范院校支教服务项目的通知》精神的重要举措,旨在更好地做好文县支教服务项目,提升文县教师信息化水平和体育教师教学能力,助推文县教育均衡发展。学校将充分发挥学校的师资优势和长期以来开展脱贫攻坚实用人才培训的良好经验,全力做好培训工作,为下学期开展“互联网+”师范院校支教服务项目打好基础。王文东希望各位学员珍惜学习机会,严格遵守培训制度,认真听讲,积极实践,深入思考,力争在培训期间在教育理念、教学技能、管理水平、综合素质等方面都有新提高,并做到学以致用。

教育信息化师资队伍培训班首席专家温志贤副教授和体育教师教学能力提升培训班首席专家王军教授分别对培训的课程设置、重点内容及培训方法、培训策略等作了说明;学员代表侯国荣代表参训的100名文县教师作了表态发言。

据悉,本次教育信息化师资队伍培训班和体育教师教学能力提升培训班为期8天。教育信息化师资队伍培训班主要围绕《教育信息化2.0行动计划》和《中国教育现代化2035》,主要开展网络技术及应用、网络组建及实践、中小学智慧校园建设规划、多媒体课件制作及应用、网站建设及实践、影像拍摄及多媒体设备使用等专题进行学习。体育教师教学能力提升培训班主要围绕中国健康体育课程模式介绍、体育有效教学活动设计与实施、体能发展实操和核心力量发展、校园足球文化培育与素养培养、体育学科核心素养的理解与教学对接及校园篮球、足球、武术、体操等的教、训、赛实操专题进行培训。

 

 

撰稿:施海燕

审核:汪玉峰

编辑:黄亚珠

责编:罗文研

编审:安建平

 

关闭

 
  最新资讯
  热点新闻
 
 

天水师范学院---新闻中心©2006-2013 联系电话:0938-8367704 0938-8362614
联系地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001