/images/logo.png  
 
 
  综合新闻
当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 正文
 

西安交通大学与我校签署对口支援框架协议

发布:新闻中心    来源:科研管理处   发布时间: 2016-12-05

      

12月2日上午,天水师范学院校长蔡文浩带领学校办公室、教务处、科研管理处、人事处、研究生处、国际交流与合作处负责人赴西安交通大学商谈对口支援事宜。对口支援商谈会议在西安交通大学办公楼宣怀厅举行,西安交通大学副校长郑庆华代表学校出席并主持会议,西安交通大学教务处、社会科学处、科研院、研究生院、组织部、学校办公室、人力资源部、国际交流与合作处、实验室与资产管理处、教师发展中心、网络中心、数据信息中心、重点科研基地办公室等部门领导参加会议。

在商谈会上,郑庆华首先介绍了西安交通大学的基本情况和发展战略。他指出,西安交通大学和天水师范学院是邻居,在地域和文化上都有共通之处,又同在丝绸之路经济带上,两校要不断加强联系协作,共同服务国家“一带一路”战略。蔡文浩向西交大与会领导详细介绍了我校的历史沿革、办学规模、发展规划、师资建设、学科专业发展等情况,指出了目前制约我校加速发展的瓶颈和难题,希望西交大在教学科研、师资队伍建设、国际交流合作等方面给予我校帮助和指导。经过深入商谈,两校就对口支援工作达成了一致意见。郑庆华表示,西安交通大学非常愿意将天水师范学院作为对口支援学校,热忱欢迎天水师范学院参与西安交通大学西部创新港建设,并将尽力帮助天水师范学院提升综合实力和影响力。会谈结束后,两校签订了对口支援协议。

蔡文浩代表学校向西交大赠送了在我校创作的《敦煌印象 丝路虹霓》印制长卷和杨皓教授的书法作品。  

本次商谈会议取得了丰硕成果,双方一致同意:一是西安交通大学与天水师范学院确立对口支援关系,形成两校间的对口支援机制,建立对口支援工作机构,共同协商提升天水师范学院办学水平,通过对口支援,不断增进两校间的友谊;二是西安交通大学从提升师资队伍水平、人才培养质量、学科建设水平、科研服务能力、开放办学和管理水平等方面给予天水师范学院指导和帮助,不断增强天水师范学院的文化软实力和核心竞争力;三是天水师范学院真诚向西安交通大学学习,充分利用好西安交通大学的优质资源和良好条件,促进天水师范学院各项工作科学发展、持续发展和健康发展;四是两校建立多层面协调沟通机制,实现校级领导一季度互访一次,处级职能部门领导一月互访一次,相关对应研究领域教授结对子开展科研教学工作。

会上,两校相关职能处室负责人还针对业务合作进行了深入务实的会谈,达成了许多共识,为两校下一步对口支援工作奠定了坚实基础。

关闭

 
  最新资讯
  热点新闻
 
 

天水师范学院---新闻中心©2006-2013 联系电话:0938-8367704 0938-8362614
联系地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001