/images/logo.png  
 
 
  综合新闻
当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 正文
 

我校第四届教职工暨工会会员第一次代表大会隆重召开

发布:新闻中心    来源:新闻中心   发布时间: 2015-05-04

  429日至30日,天水师范学院第四届教职工暨工会会员第一次代表大会在2号报告厅隆重召开。

  院长马建东作了题为《以转型发展为途径以内涵建设为核心全面提升教育质量建设应用技术大学》的学校工作报告,对学校2011年—2014年的工作作了全面回顾和总结。 

  报告对目前学校面临的形势和任务作了分析。一是思想观念滞后与精神懈怠在一定程度上并存,影响学校发展的观念性、习惯性、体制性、政策性障碍还没有完全清除破除,有些还以释放负能量的方式被强化,转型发展亟需形成新的共识。二是高层次人才短缺,师资队伍结构不合理,学科团队建设不够规范,缺乏有效的引导和管理。三是人才培养和教学改革创新力度不够,教学有序运行还存在薄弱环节,各教学环节的质量管理不均衡,人才培养质量问题、学风问题仍没有得到有效解决。四是管理精细化程度还有待提升,管理手段和方式还需进一步完善。五是还有少数干部责任心不强,进取心不够,开拓精神欠缺。

  报告强调了学校2015年要做好的六项重点工作。重视目标引领,强化学校顶层设计;加强党的领导,强化学校工作组织保障;盯紧核心工作,深化人才培养转型提质;加强人才队伍建设,强化师资队伍适应性、创造性特质的养成;坚持以学生为主体,优化创新学生教育管理工作机制;重视环境育人氛围营造,加快推进校园文化和基础设施美化建设。

  大会还听取了财务处处长胡祎文作的《学校财务工作报告》和校工会常务副主席祁懿龄作的《学校工会工作报告》。

 

 

 

 

  分组讨论中,与会代表围绕《学校工作报告》等内容进行了热烈讨论,就如何推进学校转型发展等问题积极建言献策,并酝酿了第四届教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会和女教职工委员会委员名单。

  大会第二次全体会议上,表决通过了《天水师范学院第四届“双代会”选举办法办法》(讨论稿)、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并投票选举产生了新一届“三委”委员。吉建安等25位同志为天水师范学院第四届工会委员会委员;郭俊兰等7位同志为第四届女教职工委员会委员;王小芳等3位同志为第四届工会经费审查委员会委员。第四届工会委员会常务委员会议选举吉建安为工会委员会主席,祁懿龄为工会常务副主席、王晓玲、郭俊兰为副主席。

  大会表决通过《学校工作报告》的决议(草案)、《学校财务工作报告》的决议(草案)、《学校工会工作报告》的决议(草案)、《学校工会经费审查报告》的决议(草案)和《学校三届三次“双代会”提案办理和四届一次“双代会”提案征集情况报告》的决议(草案)。

  党委书记陈晓龙在闭幕式上讲话。他代表学校党委对大会的成功召开和新当选的“三委”委员表示热烈的祝贺,就进一步做好学校工会工作提出希望,一是在学校党委的领导下,团结广大教职工,开创性地开展工作;二是充分发挥桥梁和纽带作用,努力为教职工参与民主管理、民主监督搭建平台。

  陈晓龙强调,会议的胜利闭幕不是工作的结束,而是更高层次、更高要求的新的工作起点。全体教职工尤其是领导干部必须要有危机意识和荣誉意识,学校转型工作虽然取得了一些成绩,但是与省内外同类院校相比,我们所面对的形势和任务还很艰巨,必须把转型发展思路和要求贯穿于学校发展的各个领域和环节。学校工作报告对2015年学校工作目标任务作了全面部署,能否完成预期目标,关键是抓落实。全体领导干部都是抓落实的第一责任人,要坚决执行学校党委和行政的决议,不得推诿扯皮,致使工作流于形式。抓工作落实要围绕中心抓落实,目前全校的中心工作就是转型发展,因此工作中要系统思考,突出重点,规范常规工作,破解难题瓶颈。

  陈晓龙最后说,学校实现转型跨越的历史使命落到了我们的肩上,许多新情况亟待我们去正视,去思考,去解决,我们的任务十分繁重。让我们以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指引,进一步坚定必胜决心、鼓足必胜干劲,攻坚克难,为尽快建成特色鲜明的应用技术大学而努力奋斗!

关闭

 
  最新资讯
  热点新闻
 
 

天水师范学院---新闻中心©2006-2013 联系电话:0938-8367704 0938-8362614
联系地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001